receitas

Bolo de cenoura de liquidificador

Seta rabiscada

O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura misturada dentro da massa. Sua origem não está clara: segundo o World Carrot Museum (museu virtual da cenoura), ele surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval.

Próximo passo

1/2 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 cenouras médias raladas

2 xícaras (chá) de açúcar

1

2

3

4

5

6

Ingredientes (8 porções)

Seta

Próximo passo

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1

2

3

4

Cobertura

Seta

Próximo passo

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

1

Modo de preparo: 40 minutos

Seta

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.

2

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.

3

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.

4

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

5

Modo de preparo da cobertura

01 Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.

02 Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Curtiu? Acesse sospedro.com.br para ficar por dentro de mais receitas