receitas
O bolo de cenoura é um bolo doce com cenoura misturada dentro da massa. Sua origem não está clara: segundo o World Carrot Museum (museu virtual da cenoura), ele surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval.
Próximo passo
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
Próximo passo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
Próximo passo
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
01 Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
02 Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Curtiu? Acesse sospedro.com.br para ficar por dentro de mais receitas